Когда я жил на территории бывшего СССР, то к слову в печатном издании, как впрочем и по ТВ и радио относился иначе, чем теперь, живя в свободном мире. Я думал, что слово должно быть честным, а всякая ложь, подтасовка - вещь недопустимая, с которой нужно бороться. На Западе, точнее на Ближнем Востоке, где я проживаю теперь, я увидел, что слово используется совсем по другим правилам. Шоковым открытием, помню, для меня было то, что слово можно использовать не для
прояснения смысла, а наоборот, для сокрытия оного. И это не редкость, а скорее, правило. Люди говорят не для того, чтобы выявить и утвердить истину, а для того, чтобы достичь своих целей. К примеру, начальник на работе, не моргнув глазом, легко прибегает к манипуляции и обману, чтобы запугать работника и заставить его делать больше за те же деньги. В моей стране такое поведение является нормой. Лгут все - правительство, политики, СМИ, начальники - работникам,работники - начальникам. Фраера или лоха определяют, как человека, воспринимающего все за чистую монету, то есть, верящему этой лжи. Вообще, законом для СМИ в капиталистическом мире является - кто платит, тот и заказывает музыку. Вот почему так много рекламы, которая на всякий лад расхваливает сомнительные товары. Бороться с этим явлением бесполезно. Единственный способ - это понять эту систему, чтобы не попасться самому, и научиться определять, где правда, а где ложь. Чувства навыком приучить к отличению добра и зла.
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Первую попытку бороться с энтим явлением предприняла Ува. Ну очень ей хотелось знать что добро, а что зло. Тем более под обетование "станете как боги!"
Вы её достойный продолжатель.
Пишите о Слове, и вам попустит...
маго мет
2014-08-21 11:11:44
вечно эта клавка что нибудь напутает. конечно же речь идёт о Еве.
Иконы: белое и чёрное - Николай Погребняк У ортодоксальных религиозников – и у православных, и у протестантских – статья вызвала недовольство. Правда, своё несогласие они пока что выражают только в хуле в адрес автора, в опровержение написанному в своих комментариях они пока ничего не сказали. В общем, прочтёте, – сами увидите, что я хотел донести до верующих.
Проза : МАЛЕНЬКИЙ ЛЕШИЙ Глава седьмая - Светлана Капинос Лабиринт Воспоминаний - бесовская ловушка, в которой когда-то оказалась я. Эта глава - плод заблуждений, и только Господь вывел меня из этого Лабиринта! Слава Ему!