Страдания, которые испытывает человек; болезнь, душевные муки, потеря дорогого и любимого человека, переживания, волнения, гонения и т.п. приходят в течении жизни каждого человека. И как любое мыслящее существо мы начинаем искать ВЫХОД. И мы находим ВЫХОД, естественно у каждого ОН свой.
Человек рожден свободным, этот факт признает, осознает и утверждает каждый уважающий себя, но не каждый знает, в чем эта свобода заключается. Мы все от чего-то зависим, не буду говорить о наркотической, алкогольной, табачной зависимости, хотя все они ведут к одному результату... Хочу говорить о более нравственно приемлемых и одобряемых обществом, государством, в том числе и церковью зависимостях которые формируют наше мировоззрение, сознание и через это управляют нашей жизнью. Само наше зачатие зависит от того посмотрит ли папа на маму и понравится папа маме! В утробе ребенок зависит от матери полностью и когда рождается он зависит от родителей еще на протяжении многих лет. В это время родители формируют выбор ребенка в том от чего он будет зависеть во взрослой жизни, но если родители не принимают в этом участия то тогда этот выбор формирует окружающий ребенка мир (телевидение, интернет, улица, друзья). Так-как ребенок не имея жизненного опыта не имеет внутри себя "фильтра", чтобы отличать нужную информацию от мусора, он как губка впитывает все подряд и самая красивая и яркая информация, в основном которая не является жизненно необходимой (реклама пива, сигарет, развратный и безответственный образ жизни) всплывает на поверхность в его сознании и начинает формировать образ и стиль мышления, другими словами закладывает в вашего ребенка вместо вас ценности, ориентируясь на которые во взрослой жизни он будет управлять своей жизнью.
Итак, какой же выбор мы делаем исходя из тех ценностей которые в нас заложены?
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Денису посвящается. - Анатолий Бляшук Он знал, что может еще жить и жить, Бог касался его сердца, и в нем горел этот огонь, но он не смог поверить в свой шанс, и умер.
Я вспоминаю, как Денис приехал из зимнего молодежного лагеря, где Бог крестил его Святым Духом. Это был совершенно другой человек…, в его глазах горела надежда. Он не раз делился со мной своими переживаниями, и я вновь и вновь убеждался в любви и могуществе Господа. Но пошли будни, в которых ему пришлось встретиться с грехом один на один, и он сдался. Когда я видел его в последний раз, Денис находился в очень сильной депрессии, которая его и убила.
Для таких людей, как мы встать на ноги, и начать новую жизнь очень сложно. Ведь это означает оставить все, к чему ты был привязан, старых друзей, старые привычки…, и многое другое. Причем это нужно сделать сразу, иначе ничего не выйдет. Нужно себя любым способом изолировать от привычного круга общения, от всего, что напоминало бы о старой жизни. Это сложно, но возможно. Возможно при одном условии, если есть куда идти, и к чему стремиться. Нам нужно иметь веру в эти слова: «Ибо [только] Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду». (Иер.29:11). Бог дает шанс каждому, но схватимся ли мы за него, полностью зависит от нас. Я видел много молодых ребят, которых, как и Дениса касался Господь. Они оживали, в их жизни менялось все…, их лица начинали сиять, а глаза горели огнем. Но проходило не так много времени, и все это куда-то исчезало, и появлялась депрессия. Человек возвращался туда от куда вылез, и падал еще ниже прежнего.