Для ТЕБЯ - христианская газета

реферат
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

реферат


ПОКЛОНЕНИЕ В ПОМЕСТНОЙ ЦЕРКВИ.
(роль, природа, цель.)
« ПОКЛОНЕНИЕ -- ЭТО ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ, СВОЙСТВЕННАЯ НОВОЙ ЖИЗНИ ВЕРУЮЩЕГО, ПОСРЕДСТВОМ КОТОРОЙ ОН, ПОСТИГАЯ ПОЛНОТУ БОЖЕСТВА ТАКОЙ, КАК ОНА ЯВЛЕНА В ЛИЧНОСТИ ИИСУСА ХРИСТА И В ЕГО ВЕЛИЧЕСТВЕННЫХ ИСКУПИТЕЛЬНЫХ ДЕЯНИЯХ, СИЛОЙ СВЯТОГО ДУХА СТРЕМИТСЯ ПРОСЛАВЛЯТЬ БОГА, ПОЧИТАТЬ ЕГО И ПОВИНОВАТЬСЯ ЕМУ, КАК ОН ТОГО ДОСТОИН».

РОЛЬ ПОКЛОНЕНИЯ:
1. Священное Писание является единственным правилом, регулирующим нашу веру и нашу жизнь. Поэтому принципы публичного поклонения устанавливаются исходя исключительно из Библии и не из чего другого. В Библии так же есть примеры правильного и неправильного поклонения (приемлемого и неприемлемого) Каин и Авель – примеры разного подхода к поклонению.
В центре нашего поклонения должен быть Христос, то есть поклонение является Христоцентричным, когда поклоняющиеся признают Его и почитают, как главу церкви. Наш Господь благ, восхитителен и велик и главное наше предназначение: прославлять Господа и наслаждаться общением с Ним. Поклонение Богу – это самое важное дело истинно верующего человека и в то же время – одно из занятий, которыми пренебрегают в современных евангельских церквах. Поклонение является важной составляющей духовной жизни всякого христианина. Однако многие верующие не знают в чем подлинный смысл поклонения и как добиться того, чтобы совместное поклонение приносило им больше пользы.
Сам Господь говорил о поклонении как о том единственном, чего Небесный Отец хочет от человека. Из всех земных дел верующего только поклонение будет совершаться также и на небесах, и именно в поклонении вовеки пребудет великий сонм искупленных.

2. ПРИРОДА ПОКЛОНЕНИЯ:
Поклонение всегда подчинено вере. Ваше поклонение зависит от того, во что вы верите, поскольку поклонение – это способ, позволяющий вам воздать Богу почести и похвалу, выразить привязанность любовь и смирение, которых, по вашему искреннему убеждению Он достоин. Истинно христианское поклонение непременно должно свидетельствовать о том, что верующий понимает значение атрибутов Триединого Бога – Отца, Сына и святого Духа какими они полностью и окончательно открылись нам в этом мире в письменной форме, через Священное Писание. Крайне важно, чтобы мы поклоняясь, воздавали каждому из трех Лиц Божества ту особую славу, которая по праву принадлежит Ему в силу особого служения, присущего только этому Лицу. Бог сказал: « Я Господь, это – Моё имя, и не дам славы Моей иному…» (Ис.42:8)
Первооснова христианского поклонения – это заместительная смерть Иисуса Христа и Его воскресение. Истинно поклоняющийся, безусловно, знает, что Богу не угодно поклонение, которое есть плод мыслей человека или его душевных и телесных сил. Поклонение в истинном смысле этого слова, должно заключаться в следующем: силой и действием Духа Божьего мы возвращаем Богу то, что Он даровал нам.
Согласно Писанию, помощь Святого Духа, столь необходимая верующему для подлинного христианского поклонения, состоит в том, что Дух святой действует в нем, даруя ему способность поклоняться Богу; поэтому поклонение не есть действие сугубо человеческое. Если поклоняющиеся осознанно не полагаются на святого Духа, их поклонение в действительности нельзя назвать христианским.


3. ЦЕЛЬЮ ПОКЛОНЕНИЯ - является прежде всего встреча триединого Бога со Своим избранным народом. Бог лично присутствует на нашем поклонении так как, сказал в Своем Слове: «Где двое или трое соберутся во имя Моё, там Я посреди них.» Мф. 18:20
Цель поклонения – есть поклонение, а не достижение других целей, в том числе и евангелизации. Бог не отдаст Своей славы другому и хочет, что бы поклонение было ради Него. В Ев. От Иоанна 4 глава – Иисус Христос ищет Себе не Совершенных поклонников, Он ищет искренних, которые будут поклоняться Ему в духе и истине. Поэтому публичное богослужение (поклонение) должно совершаться в духе и истине. Показная религиозность и лицемерие осуждаются Богом и неуместны в поклонении.
Новый Завет начинается и заканчивается поклонением. При публичном поклонении, когда мы собираемся вместе, святые Божьи служат Ему, объединившись в одно целое, как тело Христово. Народу должно не только представать перед Ним с глубочайшим чувством благоговейного страха, от одной мысли о Его совершенной святости и о своей полной греховности, но так же входить во врата Его со славословием, во дворы Его с хвалою за то великое спасение, которое Он столь милостиво совершил ради них, через Своего единородного Сына и к которому Он приобщает Своих святых Святым Духом.
Целью поклонения так же является – созидание церкви Христовой, через совершенствование святых и присоединение к церковному братству, всех новых спасаемых, - и все это во славу Божию. Участие в воскресном богослужение помогает и учит христиан, служить Богу во все остальные дни недели. (К.Ц.У.) .Когда мы поклоняемся вместе – это кульминация, высшая точка нашей христианской жизни. В Евангелии от Иоанна 4 глава,говориться о беседе Иисуса Христа с женщиной из города Сихарь; Он сказал ей слова исключительной важности, обязывающие всякого верующего, который, истинно любит Господа и желает прославлять Его во всех делах своих, обратить на них самое серьезное внимание. Он сказал: «..поверь Мне, что настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников ищет Себе Отец. Бог есть Дух, и поклоняющийся Ему должен поклоняться в духе и истине.» Ин.4:23-24.
Нигде в Библии не говорится, что Господь ищет того, что бы мы служили ему, Он ищет не слуг, а истинных поклонников. Нигде в Библии не говорится, что Господь ищет Себе свидетелей. Речь идет исключительно об искании истинных поклонников.
Знаменитый первый вопрос Вестминстерского катехизиса звучит так: « В чем состоит основное назначение человека?» И столь же знаменитый ответ гласит: «Основное назначение человека состоит в том, что бы прославлять Бога и радоваться Ему вечно».
Только христианин познал подлинный смысл жизни и нашел неисчерпаемые источники вечной радости, поскольку он понимает, что был сотворен для высокой и святой цели – воздавать славу своему Богу – Творцу.
Совершенным поклонником является Иисус Христос, Который победил все искушения: даже исключительное по своей силе искушение – отказаться от смерти на кресте. Поскольку мы, уверовавшие в Него, находим свое высшее благо и удовлетворение в полном единение с Ним – как каждый христианин в отдельности, так и все верующие как тело, Церковь, - мы должны понимать, что, поклоняясь Богу, идем на крест, подобно тому, как шел на крест Христос, поклоняясь Своему Отцу. Мы не можем умереть так, как умер наш безгрешный Спаситель, но мы должны принимать «…участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его» (Фил.3:10). Он страдал из-за того, что человечество погибало во грехах. Предавая Ему себя, мы должны быть готовы пожертвовать нашими своекорыстными интересами во имя спасения душ людей и даже пострадать.
Всякое подлинное христианское поклонение устремлено ко кресту Христову.
Таким образом, христианское поклонение может иметь место только в рамках завета искупления, или завета благодати. Этот завет был учрежден Богом и основан исключительно на Его искупительных деяниях, явленных в крестной смерти Его Сына. Поклонение – это действие, к которым нас побуждает осознание искупительных деяний Христа Иисуса, доведенных Богом до конца. Всякое подлинное христианское поклонение, а также всякая молитва совершается «через Иисуса Христа, Господа нашего».
«Христианское поклонение, в сущности, - это благодарственный молебен, приношения благодарности Богу, Который даровал нам полное и окончательное искупление и одновременно восстановил отношения между нами всем Своим творением, некогда разорванные по нашей вине; Его совершенства мы призваны возвещать. Мы поклоняемся, ибо узрели славу Божью в лице Иисуса Христа».
( ВИЛЬЯМ НИКОЛЛС).

Об авторе все произведения автора >>>

Сергей Асташенко Сергей Асташенко, Ташкент Узбекистан-Тамбовская обл. Россия.
Мне уже исполнилось 58 лет, верую в Иисуса Христа, с 1991 года. Женат,нес служение в небольшой церкви в Узбекистане, а ныне переехал в Россию.
e-mail автора: astah_53@mail.ru

 
Прочитано 10226 раз. Голосов 3. Средняя оценка: 4,67
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Михаил 2009-04-09 07:23:36
Прошу расширить следующие тезисы реферата:
а. поклонение ради пользы
б. почему президент союза, в котором я поклоняюсь, при совместном поклонении на так называемых "съездных служениях" лобзает народных депутатов, должностных лиц, а старцам и руки не подаёт, не ужели потому, что от них ему нет никакой пользы?
в.цель поклонения-есть поклонение, пишете вы. масло - маслянное пишу я.
И к месту вспоминаю историю про поклонение:
дитя спрашивает у папы:
- папа, почему все торгуют салом, а вы у одних берёте а другим отдаёте, просто так?
- сынок, принеси мне сало из холодильника!
- вот, принёс!
- а теперь отнеси обратно в холодильник!
- теперь понял? Руки и у тебя и у меня жирные!
 Комментарий автора:
Миша, насчет лобзаний это вопрос к вашему президенту союза.А поклонение, это и есть цель поклонения.В данном случае действительно масло - маслянное. Наша цель -прославлять Бога и вечно радоваться в Нем. Он и создал нас , для славы Своей, как написано.И прошу прощения за сыроватый и непонятный материал, это одно из моих домашних заданий во время учебы.

Степан. 2009-05-10 10:12:39
Очень хорошо.
 
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Хризантемы цветут... - Надежда Тычкова

Ты знаешь, о чем я сегодня жалею... - Николай Николаевич

Мойте руки перед едой! - Игорь Шиповский
Полагаю, для понимания слов и поступков Иисуса было бы полезно знать, как их понимали Его современники. Ведь они принадлежали одному с Ним культурному слою, знали все тогдашние обычаи, говорили на одном языке, использовали одни и те же идиомы и фразеологизмы, пользовались единым категорийным аппаратом. Благодаря археологической находке столетней давности у нас есть счастливая возможность узнать, как воспринимали тему немытых рук первые христиане. 3 И он взял их (учеников) с собой в место, предназначенное для чистых, и вошел во двор Храма. 4 И главный жрец из фарисеев по имени Леви встретился им и сказал Спасителю: Кто позволил тебе войти в это чистое место и смотреть на эти святыни без омовения, и даже твои ученики не вымыли ног своих? 5 Нечистыми вы вошли во двор Храма, чистое место, хотя никто, кто не омылся сперва и не поменял одежды, не смеет вступить и созерцать эти святыни. 6 И Спаситель остановился со своими учениками и спросил его: А как же ты, который находишься здесь во дворе Храма, ты чист? 7 И он сказал Ему: Я чист, ибо я омылся в источнике Давида и спустился по одной лестнице и поднялся по другой, и надел белые чистые одежды. 8 И только тогда я вошел и созерцал эти святыни. 9 Тогда Спаситель сказал ему: Ты омылся в стоячей воде, в которой собаки и свиньи лежат день и ночь, и ты омылся и натер снаружи свою кожу, как блудницы и флейтистки душатся, моются, натираются (благовониями) и краской, чтобы возбудить желание, а внутри они полны скорпионов и пороков. 10 Но Я и Мои ученики, о ком ты сказал, что они нечисты, Мы омылись в живой воде, которая нисходит (с небес). © Папирус из Оксиринха, автор и точное время написания неизвестны В этом эпизоде никто не употребляет пищу, но претензия у фарисея та же самая: неисполнение предписанного ритуала омовения. Тот же и ответ Спасителя: в понимании автора текста, установленные обряды омовения бесполезны. Гигиенические процедуры сравниваются с make-up проституток. Оксиринхский папирус, по-моему, - убедительное подтверждение выводов моей работы. Рассматриваемые эпизоды Евангелий не имеют отношения ни к еде, ни к гигиене, они показывают отношение Иисуса к обрядовости (как и Матфея 23:25-28). Спасибо!

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
Мы - манускрипты Господни - Анна Лукс

Поэзия :
Баллада о Друге - Ольга Лейченко

Публицистика :
Ключ Святого Духа - Николай Николаевич

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.4orU.org - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting




Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум